关于容量与负载电源的计算《专家请进》

一组电池电压50V负载电流25A电池可以供应多少个小时?是如何计算的? 希望回答简单明了些!

全部回答

这要看你的电池是多少容量的,即多少安时的。还要看电池充电的程度。与电压无关。 计算放电时间就是用标称容量(安时)除以放电电流(安培),例如电池容量标称100安时,如果以25安培的负载电流放电理论上应该可以支持4个小时。

所有的电池都有一个容量的指标,安时或毫安时,即电流和时间的乘积,如早期的干电池,5号为120毫安时,1号3000毫安时,即1号电池3毫安放电,可工作1000小时。和电压无关,电压和电流代表着功率的大小。