并联的两组电池后串联,如何进行充放电,

12V150AH的铅酸蓄电池,三个电池先并联,并联的两组电池后串联,如何进行充放电,电流和补充 : 电流和终止电压分别多少

全部回答

  这是一个容量很大的蓄电池组,要设计一个合适的充电器,电压可以在26V左右,第一阶段的充电电流可以设置为5A,当充电达到90%后,转为第二阶段的充电电流设置为1。5A,直到充满转为涓流充电,整个蓄电池组充满约需10个小时,具体充电时间与放电程度取决于蓄电池的性能。
  具体设计比较复杂,要考虑采用开关电源,需要具有专业的电路基础知识。所以最好购买现成的充电器,按照最大充电电流5A计算,应该购买150W24V的充电器。