平板电脑的充电时间

我的平板电脑电池是4200mah,充电器输出电压是5V,输出电流是2A。但是,说明书写充满电时间要7小时,而实际充满一次电要7.5小时之久!而平板耗电有利害,玩玩游戏,看看电影,满电才用5小时而已。我不明白为什么充电时间要这样久。像我手机,电池1650mah,充电器输出5V电压1A电流,刚好2小时就充满电了!为什么平板要这样久呢?

全部回答

锂电池充电电流不能太大,电池都装有限流的保护板,不是充电器是2A的充到电池上就是2A,实际电流要小得多。

原装的充电器/线,充满一次电要7.5小时,觉得实在太久了。原装的一般就是最好最稳妥的,不懂别动。以后技术发展了,可以快冲了;再买新的吧!

得看是什么类型的

如果是ipad要注意连接线。要用好线,偶然用次线充过一次,4个小时只充了15%,以为什么坏了呢,后来发现是手机常用的线,换回原装线3个小时左右到100%。