封神榜原著小说武吉最后封了什么神

全部回答

死了的才封神

武吉没死,没有封神

武吉没有死,死了才封神

封神的时候还没死而已 怎见的? 且看: "子牙将符册亲自赍捧,借土遁望岐山前来,只见一阵风,早到了封神台, 有清福神柏鉴来接。子牙捧符册进了封神台,将符册在中供放,传令武吉、南宫 立八卦 纸 ,镇住方向,与十支 号,又今二人按五方排。"

  武吉 :姜子牙的弟子,无法术,樵夫出身,后为西周做出了一定贡献。武吉本是樵夫。姜子牙钓于磻溪。二人相遇认识了在渭水旁钓鱼的姜太公(子牙)。见子牙用直钩钓鱼大笑。子牙看武吉气息,断曰:今日入城打死人。
  武吉怒别。担柴入城。误触王相致死。文王画地为牢。武吉后被暂释。照顾老母至秋后正法。老母令其找姜子牙求救。太公收其为徒。授兵法。又令其挖坑施咒破解先天数。秋后不见武吉伏刑。文王演先天数。以为武吉已畏罪自杀。
  后文王碰见武吉。武吉引文王见姜太公。受封武德将军。师徒二人为周文王效力。 。