公安对非法侵占他人住宅执法时,对违法人的财物如何处置

全部回答

    个人合法财产仍然要受到法律保护。只是对非法侵占他人住宅这一事实,根据违法情节,会依法处断。他的生活用品,会还给他。意思是说,警方不处置他的生活用品,把生活用品由他的亲属、他人代为保管,他去接受警方的调查和法院处理。
  警方可能会征求他的意见,把生活用品变卖、钱交给他或存入他账户。  可以由任何人代为保管。房屋主人也可以。可临时给他开立一个银行账户,存钱进去;看警方怎么处理了。那也是他的合法财产,任何人不能侵占他的财物。
  他自己指定;警方指定。这两个方法。嗯,可以拒绝。是的,是属于占用别人的房屋、空间。拒绝无效,警方需要去再指定别人,警方也不能强人所难,让人做不愿做的事。  屋主没有义务给他人提供财物的保管。
  对于本案,屋主只需追究侵占自己住宅的人的法律责任,要求司法机关依法判决侵占人承担责任、赔偿损失,对于其他的不合理、不合法的要求,有权拒绝。所以,其他的那些事情,不用管它。屋主可对警方说:“我没有义务给别人保管财物,请(警方)指定其他的人来保管,不然财物丢失我不负责任。
    ”在法律上,这是你的权利。如果警方实在找不到保管的人,警方自己想办法,法律没有规定是不是由警方必须代为保管。如果警方强制代为保管,比如放到屋主家里、让屋主保管,然后就做了,这种情况下,屋主要保管好这些物品,丢失了屋主就要负责了。
  但是警方的这种做法是不合适的。让屋主保管,然后就走了这样的话,只能说,警方做的不当。  按照法律来讲,屋主是可以向警方的上一级机关提起行政复议的。但那又是走法律程序,花费时间。
  这样看屋主需要做的,一是代为保管,一是不愿保管,没别的办法了。