异地学车需要暂住证吗

全部回答

  需要的:当事人在异地学车(报考驾驶证)的,需要提供居住地的居住证,才能报名学车考取驾驶证。  《居住证暂行条例》的规定:  第二条 公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。
    第十三条 居住证持有人在居住地享受下列便利:  (一)按照国家有关规定办理出入境证件;  (二)按照国家有关规定换领、补领居民身份证;  (三)机动车登记;  (四)申领机动车驾驶证;。