羊绒毛衣可以自己洗吗?

羊绒毛衣可以自己洗吗?怎么洗?

全部回答

    羊绒衫洗涤方法 一般情况下采用干洗,亦可手洗: 1。检查是否有严重脏污,如有做好记号。洗前先将胸圈、身长、袖长尺寸量好记录,并将里翻出。 2。把专用洗剂放入35ºC左右水中搅匀,将已浸透的羊绒衫放入浸泡15-30分钟后,在重点脏污处及领口用浓度高的洗剂,采取挤揉的方法洗涤,其余部位轻轻拍揉。
     3。用30ºC左右清水漂洗,洗干净后,可将配套柔软剂按说明量放入,手感会更好。 4。将洗后羊绒衫内的水挤出,放入洗衣机的脱水筒中脱水。 5。
  将脱水后羊绒衫平铺在有毛巾被的桌子上,用尺量到原有的尺寸,用手整理成原型阴干,切忌悬挂爆晒。   6。阴干后,可用中温(140ºC左右)蒸汽熨斗整熨, 熨斗与羊绒衫离开0。
  5-1厘米的距离,不要压在上面,如用其它熨斗必须垫湿毛巾。 7。提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫也不宜一起洗涤,以免沾色。 8、如果沾有咖啡、果枝及血渍等,应送专业洗涤店洗涤。

可以自己洗,到超市买专用的洗涤剂,按说明洗就行了.