如何做蒸肉饼详细的做法

全部回答

    咸鱼蒸肉饼的做法详细介绍菜系及功效:粤菜 滋阴食谱 贫血食谱 口味:咸鲜味      工艺:粉蒸咸鱼蒸肉饼的制作材料:主料:咸鱼50克,猪肉(瘦)200克辅料:淀粉(蚕豆)5克调料:盐3克,植物油10克咸鱼蒸肉饼的特色:鲜美嫩滑,有浓郁的咸鱼香味,是老少皆宜的佐餐菜。
    教您咸鱼蒸肉饼怎么做,如何做咸鱼蒸肉饼才好吃1。 咸鱼肉去掉骨切成小粒;2。 猪肉切成粒;3。 将鱼肉粒与猪肉粒一起拌和剁烂成肉茸;4。 把肉茸放在碗内,加入精盐、干淀粉、胡椒粉一起搅拌至肉茸产生粘性,放在碟上摊平成饼状,加入植物油;5。
   旺火烧开蒸锅,再放入肉饼,蒸约7 分钟端离火口,利用余热?,密闭加热,使原料自身水分汽化致熟的方法;6。   蒸至3 分钟才打开锅盖取出肉饼。咸鱼蒸肉饼的制作要诀:若只是将咸鱼、上肉切片调味蒸熟,便是“咸鱼蒸猪肉”,味道同样鲜美。
  属家庭菜式。小帖士-食物相克:淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。