詹天佑课文第四自然段主要讲了什么

全部回答

  1。詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,马上开始勘测线路。   2。塞外常常狂风怒号,黄沙满天,一不小心还有坠入深谷的危险。   第三部分为四、五、六自然段,写詹天佑精心设计施工,战胜恶劣环境,完成修路任务。

  先写詹天佑不怕困难和嘲笑,毅然接受任务。接着写他细心勘测,精心设计施工,克服困难,表现他的智慧和才能。   第四段是最后一自然段,概括地写京张铁路提前竣工,给帝国主义者以有力回击,表达中国人民的民族自豪感,总结深化了文章的主题。