匆匆课文第三自然段如何分段理由是什么

全部回答

    去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?//早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。
  //我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。  等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。
  但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。  首先第一层总结的说明日子是怎样来去匆匆的。然后第二层用一系列排比句描写人们日常生活的细节——洗手、吃饭、默想,以细腻而独特的笔触,展示了日子在生活的不经意中来去匆匆。
    最后一层运用拟人手法,将看不见、摸不着的时光转化为种种具体可感的形象,说明时间和我们形影不离,却又转瞬即逝。