野山枣如何吃好。我睡眠不好,听说野山枣有安神的功效。就是不知道干野山枣如何吃最好。

全部回答

    【炮制】 酸枣仁 除去残留核壳。用时捣碎。 意见建议: 【功能与主治】 补肝,宁心,敛汗,生津。用于虚烦不眠,惊悸多梦,体虚多 汗,津伤口渴。 【用法与用量】 9~15g。
   一、你可以用30克枣仁水煎入暖水瓶当茶喝,用于治疗虚烦不眠,惊悸健忘,体虚多汗,津少口干,镇静助眠等症。     二、【菜名】酸枣仁粥 【特点】养心,安神,敛汗。

  适用于神经衰弱,心悸,失眠,多梦,黑眼圈。 【原料】酸枣仁末15克,粳米100克。 【调料】 【做法】先以粳米加水煮粥至将熟,加入酸枣仁末再煮片刻即可。 【提示】早晚温服。 对治疗失眠与用! 当然以上仅仅是参考,有问题还是去看医生,是药三分毒,大剂量也可能有中毒症状。