大便表面有白色粘液,然后只能解出粘液,前一阵子曾有...

大便表面有白色粘液,然后只能解出粘液,前一阵子曾有过一次,又好了,今天早上吃的油腻的东西还有辣糊汤,回来发现大便头部又附有白色粘液。从中午到现在,又解了两次,只有白色粘液,大便拉不出来 做过大便化验,没有发现异常 这样到底是什么情况,该注意哪些问题

全部回答

您好:考虑诊断慢性溃疡结肠炎,不知还有其他方面的症状吗?一般大便当中有粘液说明肠道粘膜有糜烂和溃疡的问题,一般结肠炎治疗好了粘液也就没有了; 可做肠镜检查,常规便检和便培养.治疗上可用消炎药及治菌群失调的药,也可用中药调理;饮食上避免刺激性与不易消化的食物.