灵猫六国是哪六国?是按什么分的?

全部回答

  灵猫六国”(CIVITS)由6个国家的英文首字母串成,分别是中国(China)、印度(India)、越南(Vietnam)、印尼(Indonesia)、土耳其(Turkey)和南非(South Africa)。
  《经济学人》智库EIU早在2009年底已提出此概念,但将中国和印度换成哥伦比亚和埃及,六国首字母串连起来正好是CIVETS(灵猫),因此统称“灵猫六国”。CIVITS与CIVETS发音和拼法相似,亦沿用此中文译法。

中国、印尼、越南、印度、土耳其和南非等 6 国国名首字母组成,其共同特点是“有庞大的年轻人口,经济多元、有活力” ,被看作是未来新兴的市场及投资焦点所在。

    “灵猫六国”(CIVITS)由6个国家的英文首字母串成,分别是中国(China)、印度(India)、越南(Vietnam)、印尼(Indonesia)、土耳其(Turkey)和南非(South Africa)。
  《经济学人》智库EIU早在2009年底已提出此概念,但将中国和印度换成哥伦比亚和埃及,六国首字母串连起来正好是CIVETS(灵猫),因此统称“灵猫六国”。  CIVITS与CIVETS发音和拼法相似,亦沿用此中文译法。
   ‍灵猫六国”原指哥伦比亚‍、印尼、越南、埃及、土耳其和南非六个新兴潜力市场。所谓“灵猫”(英文名       原“灵猫六国”:CIVETS),正是由哥伦比亚、印尼、越南、埃及、土耳其和南非等 6 国国名首字母组成,其共同特点是“有庞大的年轻人口,经济多元、有活力” ,被看作是未来新兴的市场及投资焦点所在。