刮削滚光机作用有哪些?

刮削滚光机作用有哪些?山东刮削滚光机具有哪些优点?

全部回答

  刮削滚光机的作用可以分为以下四点: 1。容器内衬采用PU材料;防止了工件与金属的直接接触,也大大延长了机器的使用寿命。 2。加工过程不破坏零件的原有尺寸、形状,适用于各种形状工件的光饰光整加工。

   3。适用大批量中、小、尺寸零件的光饰光整加工,处理效果好,耗费时间短。 4。利用三元振动原理,使工件和磨料在机器工作槽内上下、左右、前后运动,从而使工件与磨料沿一个方向运转,互相摩擦,达到处理表面处理的效果。

在使用刮削滚光机加工的时候,利用工件在机床上面不动,在利用镗削的工艺将镗刀进行转动,当然肯定是要经过一定的排屑的在我们使用镗削的时候,当然镗削的使用方式有两种,一种是推镗,一种是拉镗。在整个过程中刮削滚光刀具是占据着主要作用的。

刮削滚光机在加工深孔的时候,我们只要保证好加工的顺利进行,不仅可以提高刮削滚光机的加工效率,而且对于加工不同的孔会用到不同的放电方式。对于深孔有深孔放电,微孔有微孔放电,这样不仅可以提高效率和精度,也降低了加工的难度。刮削滚光机一方面提高表面光洁度(粗糙度基本能达到Ra0.4)。另一方面大大提高工作效率,降低加工成本。