原油降价,汽油却涨价...为什么?

全部回答

    原油汽油价格双双创新高   【本报讯】星期三,期货市场原油价格首次突破了112美元,汽油零售价又创下了新的最高纪录,显示能源涨价的趋势并无转变迹象。
     能源部能源情报署(Energy Information Administration)当天公布的每周例行报告说,上周美国原油库存量意外减少了320万桶,汽油库存量减少了340万桶,包括取暖油和柴油在内的馏分油库存量减少了370万桶。
    之前,分析家们普遍预估,上周原油库存量将减少240万桶,汽油库存量将减少230万桶,馏分油库存量将减少130万桶。   受到该报告影响,当天纽约商品期货交易所(New York Mercantile Exchange)5月份交货的轻质低硫原油盘中一度大涨到每桶112。
    21美元,最后收在每桶110。87美元,全天上涨了2。37美元,盘中价打破了上个月创下的111。80美元的最高纪录,收盘价也刷新了历史最高纪录;5月份汽油期货上涨了2。
  38美分,收于每加仑2。7742美元。   根据美国汽车协会(AAA)和《石油价格信息服务》(Oil Price Information Service)提供的最新数据,当天全美加油站普通汽油平均零售价比星期三上涨了1。
    2美分,达到了创纪录的每加仑3。343美元。   与去年同期相比,汽油零售价贵了55美分。随着夏日驾车出游旺季临近,汽油零售价很可能冲破4美元大关。不过,由于汽油涨价太猛,民众对这种燃料的需求有所减少。
  能源部的统计数据显示,上周美国汽油消费量比1年前下降了将近2%。     分析家们认为,随着价格继续上扬,市场对石油和汽油的需求将进一步萎缩。能源部的报告还说,上周美国日均进口石油为890万桶,比前1周减少了140万桶;美国炼油厂的产能利用率为83%,略高于前1周的82。
  4% 。