猪蹄炖黄豆怎么做?

猪蹄炖黄豆怎么做,是放炖就可以吗?同上,有啥下奶的方子啊,求告知

全部回答

我婆婆是叫乡下亲戚帮忙养了好些土鸡还有到时说鲫鱼汤,猪蹄汤是我自己老家生下奶,但是非常油腻喝多也不好

    主料:猪手1个 配料:黄豆50g、干辣椒5个、花椒 15粒、八角1个、葱1根、姜5片 调料:黄豆酱2大勺、酱油2大勺、料酒2大勺、盐5克、冰糖6粒 折叠准备: 黄豆提前用清水浸泡半小时 折叠做法: 1。
  锅中烧水,水开后放入猪手焯烫至变色后捞出沥干; 2。  锅中加入比平时炒菜略多的油烧到3成热,保持中小火放入干辣椒、花椒炸出香味,再放入冰糖;将冰糖炒至溶化,倒入洗净的猪手翻炒均匀;猪手上色后,放入葱、姜、八角; 3。
  加入料酒和酱油,继续保持中小火翻炒;炒至猪手变成棕红色,放入黄豆;加开水没过猪手2/3处,用大火将汤汁烧开; 4。  撇去表层浮沫,放入黄豆酱,加盖用中火焖半小时,直到用筷子能很容易的扎穿猪手,根据个人口味调入适量的盐即可。

猪蹄洗净剁成块,生姜洗净切片,芹菜洗净去叶切段; 2.锅内加水烧开,放入猪蹄块、料酒,用大火煮去猪蹄的血水,捞起待用;

鲫鱼汤也可以啊

把水烧开,猪蹄烫一下血水,然后和黄豆一起炖就可以,如果油腻的话用吸管吸!