如果车手在比赛时爆缸,那么下站换引擎需要处罚吗?

如果爆缸了,但是仍然冲过了终点线呢?如果是在结束圈爆了呢?如果是在排位赛时坏的呢?在比赛中坏的,需要受罚吗?

全部回答

    1。如果爆缸了,但是仍然冲过了终点线呢? 这样,就要看这位车手使用的是第一站引擎还是第二站了。若是第一站,那么下一站就是要受到处罚的。今年的巴林站,D。Coulthard在冲过终点线后爆缸,因此在下一站-马来西亚就受到了退后10位发车的处罚。
   2。如果是在结束圈爆了呢?如果是在排位赛时坏的呢?在比赛中坏的,需要受罚吗? 首先要看是否冲过终点线。  若没有,退赛了,那么就不算是违规,下一站就可以使用新的引擎而不受到处罚。
  像今年的XX(忘了是哪一站啦。。。)站,巴顿在离终点线还有10米处爆缸,但是为冲过终点线,因此下一站可以不受处罚的更换引擎。排位赛时候坏的,那么就要受到正赛退后10位发车的处罚。(有些车手则选择PIT出发)比赛中坏了,没有完赛,显示出“OUT”了,那么下一站可以不受处罚的更换引擎。
    :) ~~~~~~~~~~~~~ 希望我的回答对你有用!。

    爆缸与冲线完成比赛是两回事。 第一次使用的引擎更换后,下站就得受到处罚,第二次使用的就正常换用新引擎,不用受罚。最近的例子就是匈牙利站的冠军巴顿了,在练习赛时因为更换了新引擎,其结果就是将排位赛第4的位置让了出来,发车位置落到了第14位。
  但是在比赛中引擎爆缸后,下站就属于正常更换引擎,不会因此受到处罚(总不能不让别人使用引擎吧)。   至于赛车只要冲过线就算是完成比赛了。但是引擎都坏了,就算是冲过线了也是最后一名了啊(除了被冠军套圈的车手,因为被冠军套圈后,成绩总是少一圈的),没必要去争名次了。
  有人肯定会说,要是只有少于8辆赛车完赛呢,你没完赛拿不到分。我在这里解释一下,在完成总圈数的75%之后退赛,都会有成绩。  所以不必要在意有多少赛车完赛。你总会拿到你应该拿到的分数。
  比如说这次(匈牙利站)比赛,舒米也没有冲过终点线,但是他完成了90%以上的圈数,就有成绩,当舒米位列第8时,就拿到了1分啊。 不知道我这样解释是不是清楚了。

这站在决赛中引擎爆缸了,如果没有冲过了终点线,下站可以使用新的,并不受罚。 若冲过了终点线,下站就得受到处罚. 有一站巴顿在终点线前十米爆缸,本可以冲过去拿3分,但车队命令他停下来,目的就是下站不受处罚,争取拿到更多积分。

根据你的问题回答 你这站 爆缸了 下站可以使用新的~~ 如果是 在正赛中 估计没那么巧吧 但只要过了线 就算成绩吧 但一般 你一爆缸 赛车就开不了的~~ 排位赛时坏了的 话 回PIT 换新的 在正赛中 从PIT中最后一个出发~` 比赛中坏了 显然不受处罚啊

如果在排位赛爆缸是需要处罚的