舒马赫怎么会爆缸啊?

怎么会这样?这么关键的比赛竟然爆缸?

全部回答

    法拉利引擎在铃鹿爆缸,基本已经葬送了舒马赫的第八个世界冠军。事实上,法拉利引擎可能在日本站开赛之前就带有隐患!遗憾的是问题未能在赛前被发现,可能是因为成功带来的麻痹,也可能只是运气在作怪。
     本赛季初期,法拉利引擎就出现过一系列的问题,其中被报道最多的就是活塞开裂的顽疾。  法拉利钻研了相当长的时间后才宣布将这一缺陷根治,随后舒马赫就带来了一场接一场的胜利。
  直到对手雷诺的引擎在意大利爆缸,直到中国大奖赛……   9月29日,中国站周五自由练习后法拉利车队就宣布更换马萨赛车的引擎,原因是马萨在练习中感到引擎不对劲,工程师检查后发现了一个故障。  但是法拉利并没有对这个故障做出详细解释,并表示故障引擎会被送回马拉内罗(法拉利总部)做严格的检查。
  马萨的这台故障引擎是在跑完意大利站后继续使用,而舒马赫的引擎是在中国站新换的。顺便插入一句,9月28日,雷诺车队表示为了保证赛车的可靠性、不冒任何风险,最终决定放弃在中国站使用最新发展的D版引擎。
    最终,法拉利车队在中国站实现大逆转赢得一场关键战役,在胜利的喜悦后,那台故障引擎的体检结果没有再被提及。   10月7日,日本站排位赛前,法拉利车队技术总监罗斯-布朗在铃鹿赛道接受了媒体的群访,其中就有记者问到了赛车引擎的可靠性问题。
  当时布朗的回答是,在中国站遇到引擎问题并更换引擎后,车队的马拉内罗总部还没有找出具体原因,但是法拉利没有必要因此对日本站感到担心。  布朗甚至强调中国站被迫更换引擎只是“一次性”事件。
     引用当时布朗的原话:“我们仍然在分析,但是它看起来是一次性问题。看起来这不像是来自气阀的系统性问题。”继续回顾布朗的话:“你永远也不能100%的肯定,但是我们已经检查了具有相同规格零件的替他所有引擎,它们看起来一切正常。
    我们使用这种规格的引擎已经完成了多次双站比赛,我们相信那只是一次性问题。”赛前的检查和本赛季的成功经验让布朗对法拉利引擎在日本站保持可靠性仍抱有很大信心。   但是说到最后,布朗还是不敢对引擎的可靠性打保票。
  这是布朗回答记者提问的最后一句话:“引擎出现某些问题并损坏气阀的可能性还是会有的。  ”   日本站周六媒体群访完毕,法拉利车队在下午的排位赛中优势明显包揽头排,舒马赫和马萨的赛车没有被发现任何异常。
  周日正式比赛,舒马赫在领跑中也没有感到异常,完成第二次进站后不到一圈也就是第37圈,法拉利引擎爆缸。
     关于导致舒马赫退赛的这台爆缸引擎:   中国站前首次被装配在248F1赛车上;   中国站三次练习共完成4+12+8=24圈;   中国站排位赛三节共完成6+9+9=24圈;   中国站正式比赛共完成56圈;   中国站完成总里程约570公里;   日本站三次练习共完成0+10+13=23圈;   日本站排位赛三节共完成3+3+11=17圈;   日本站正式比赛共完成36圈;   日本站完成总里程约450公里;   最终爆缸前共完成里程约1020公里; 以上新?轉載自新浪體育? 。

谁也不想看到这样的事情发生,但已经是事实了无法更改了,我们只能祝愿这位伟大的车王

老天觉得该改朝换代了

检测结果还没出来 ( 生活中就是充满起起伏伏——舒马赫说)

或许是雷诺的间谍所为。

1. 法拉利引擎可能在 中国站开赛之前就带有隐患! 2。 舒马赫在中国站拚得太凶! 3。如果舒马赫没有参加练习赛,结果也许不一样。 4。阿龙所下一站用新引擎,郁闷。