产品条形码产生的价格是哪个部门给规定的?

产品条形码产生的价格是哪个部门给规定的

全部回答

    条形码或称条码(barcode)是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息的图形标识符。常见的条形码是由反射率相差很大的黑条(简称条)和白条(简称空)排成的平行线图案。

  条形码可以标出物品的生产国、制造厂家、商品名称、生产日期、图书分类号、邮件起止地点、类别、日期等信息,因而在商品流通、图书管理、邮政管理、银行系统等许多领域都得到了广泛的应用。    商品条码相当于商品的身份证标识,每一个不同类型的商品都有一个唯一的条码编号,可以通过条码扫描枪很方面的录入\检索商品,方便通过计算机管理。

1 受理部门   各地市物品编码中心(质监局) 2 部门职责   负责本地区物品编码的管理工作 3 办事依据   国家质检总局第76号令,《商品条码管理办法》 4 条件   依法取得企业法人营业执照或营业执照的生产者、销售者可根据自己的经营需要,申请注册厂商识别代码。

产品条形码不是部门规定的,是产品出厂的时候包装贴上去的,价格应该是出厂价或者与零售商的协议价格。还有一种是零售商自己贴的条形码,各有不同,具体也得看产品