没有身份证合同一样有效吗

全部回答

根据劳动合同法规定,用人单位不得向劳动者收取押金,要求劳动者提供担保等,对于用人单位扣押金的行为,可以向劳动部门控告

如果劳动者提供的信息和资料是真实、合法,没有欺骗用人单位,而合同条款没有跟现行法律抵触的,就有效。并且合同条款部分无效的不影响有效部分。

    劳动和社会保障部劳 《劳动力市场管理规定》 第十条“禁止用人单位招用人员时有下列行为:(四)向被录用人员收取保证金或抵押金。”以及劳动部“关于贯彻执行《中华人民共和国劳动法》若干问题的意见”“24。
  用人单位在与劳动者订立劳动合同时,不得以任何形式向劳动者收取定金、保证金(物)或抵押金(物)。  对违反以上规定的,应按照劳动部、公安部、全国总工会《关于加强外商投资企业和私营企业劳动管理切实保障职工合法权益的通知》(劳部发〔1994〕118号)和劳动部办公厅《对"关于国有企业和集体所有制企业能否参照执行劳部发〔1994〕118号文件中的有关规定的请示"的复函》(劳办发〔1994〕256号)的规定,由公安部门和劳动行政部门责令用人单位立即退还给劳动者本人。
    ” ……“但是我交了1000块的押金,公司说是要是泄露了公司资料的话,这个押金就没有了,可我没有泄露过资料的。 ”你交的可能是---竞业保密保证金吧?那不是你应当先交的,应当单位先发给你,你如果没有泄密,就归你作报酬,反之,你就应当向单位支付违约金。
   收你“押金”是违法的,你有权要求退回。  。

没有身份证的合同在法律上一定在执行力上不强。得不到任何保障的。

一样,只要是完全民事行为能力人,合同内容没有违法条款,就有效.

你赶快到当地的派出所进行身份证的补办阿。 这个不是大问题的。 和你所说的合同没有必然的联系, 考虑到你以后还要用身份证, 所以还是尽快补办一个为好。 以免以后耽误事情。