被继承人将与子女共买的该被继承公司的房改房遗嘱赠与情人,子女是否有权继承?

全部回答

这个房改房若是被继承人和子女共有的,那么被继承人就没有权利处分共有物,只能处分属于他自己的那部分份额的财产。也就是说,子女的权利首先是共有权,如果被继承人没有立遗嘱,子女还享受继承权,如果被继承人有立遗嘱,子女只有共有权了,但是被继承人也不能处分共有人的财产的。