把一根竹竿插入水中这时竹竿湿的部分是四分之三米 把竹竿倒过来

把一根竹竿插入水中这时竹竿湿的部分是四分之三 把竹竿倒过来垂把一根竹竿插入水中这时竹竿湿的部分是四分之三米 把竹竿倒过来垂直 这时竹竿干的部分比全长的一半多四分之一米 这竹竿长多少米?

全部回答

两次竹竿湿的部分之和为4/5 4/5=8/5米 如果竹竿湿的部分再多1/5米,则就是全长的一半 所以这根竹竿长(8/5 1/5)÷1/2=9/5÷1/2=3.6米 综合列式为(4/5 4/5 1/5)÷(1-1/2)=9/5÷1/2=3.6米 祝你开心