什么动物游泳速度最快?

全部回答

    长得最快———蜜蜂的幼虫长得最快,一天工夫体重就能增加100倍。 消化最快———鸟的消化过程最快,它们吃浆果,从吃下去到排泄出来,只需30分钟,吃蝴蝶之类的昆虫只要15分钟。
  更有趣的是,浮鸥鸟吃鱼时,当鱼尾还露在嘴外时,鱼头已经在它的胃里消化了。 跑得最快———猎豹是跑得最快的动物,每小时可跑145公里。   游泳最快———无脊椎动物中游泳最快的是乌贼,它的游泳速度是每秒15米,最大速度是每小时150公里,被称为“水中火箭”。
   咀嚼最快———哈士蟆可算世界上吃得最快的动物,它的嘴在一分钟要咀嚼4000多次。 脉搏最快———鸟类的脉搏要比人快得多,有些鸟的脉搏每分钟要跳1200多次。   鼓翅最快———蜂鸟每秒钟鼓翅膀达90多次,是世界上鼓翅最快的鸟类。
   孵卵最快———蜡嘴鸟的卵孵化最快,一般情况下只要9———10天幼雏就可孵化。