哪种陆地动物的速度最快?

全部回答

猎豹是世界上跑得最快的陆地动 物,其速度可与汽车相媲美。开始追逐 的2秒钟内,猎豹就能以75千米/小 时的速度奔跑,而且迅即就能达到大 约105千米/小时的最髙速度。但疾驰 30秒后,猎豹就会筋疲力尽,因此如 果羚羊能够在这段时间内不落入猎豹 之口,也许就能逃脱。猎豹不常爬树, 这是因为它们难以从树上下来,它们 喜欢开阔的野外,在那里能很容易地 发现瞪羚和野兔等猎物。

豹是世界上跑得最快的陆地动 物,其速度可与汽车相媲美。