关于相似形的

有这样一个命题"有一个角相等的两个直角三角形相似.",这个命题正确吗????? 理由充分点啊~~

全部回答

不正确,因为如果一个角相等的的话,那么可能是直角那个角相等,这样其他两个角条件没有,所以这2个三角形不相似.

不正确,相似必须2个角相等,或2条边对应成比例且夹角相等才为相似

这是个文字游戏题,只是对文字理解和判断。就是怎样理解“有一角”,这个角是不是指的是直角的问题!如是,就有两个结果,可能相似也可能不相似;如不是,就可恳定是相似三角形。

如果是锐角相等的两直角三角形一定相似, 有一个角相等的两个直角三角形相似,错,因为任意直角三角形的直角 都相等,锐角不一定相等。

当然不正确:所有的直角三角形都至少有一个角相等(直角)难道所有直角三角型都相似?