怎样学习生物

全部回答

不知道你是中学生还是大学生,中学生物是很简单的,只要把课本弄清楚就行,做做习题。大学的话,科目会分的很细,一般指的生物是生物化学,推荐王镜言的生物化学,另外看看细胞生物学。推荐几本书吧,《创世纪的第八天》,沃森的《双螺旋》,以及达尔文的《物种的起源》。生物是很有意思的,有生化,分子生物学,遗传学,再细分比如植物学,神经学,结构生物学等等,愿你以后走上生物这条道路。^^

如果是初中生物的话,建议你可以当课外书看,感兴趣的多看,不感兴趣的少看,不想看不看。如果是高中生物的话,还是要认真过课本的。高中阶段生物是理科里面相对最好学的一科,大多数内容记忆就可以搞定,运算的不多,也都不太难,比如蛋白质、dna、光合、呼吸、遗传学这几块有些运算,这几块也得好好理解,其它的都不是很难。还是那句话,好好回归课本,课本掌握是正道!