硕士学位

现在很多大学开设了在职攻读硕士学位班,一个学期集中上一个月的课,毕业后可以拿到硕士学位,但是只有学位没有学历,请问花几万元拿个硕士学位有用吗?究竟是学历重要还是学位重要啊?

全部回答

学位重要。在很多政府机构都是认学位的,但是通常你说的这种班社会有些地方就不承认。你最好谨慎些

  我就在学这个东西。本质上说狗屁用途没有。白花钱。考试把卷子发给学生,做好了再交上去。有心的人,自己想学东西,不用花这么多钱交学费;无心的人,不想学东西,只想拿文凭,可是根本没人信这个文凭。 你到外企去求职,说你是GCT的硕士,人家看都不看一眼,告诉你把本科学历拿出来。
   如果你在国企,像我一样,那就学吧,反正国家出学费,不用自己花钱。想学东西就学,不想学东西,国企也承认这个破学历。反正是有用的了。还可以有一段时间不用上班,不错的选择。

那只是一种手段,为了称号上能上升一个层次。个人认为你要是属于工作了几年之后,需要一个文凭的情况就去读一个这个也行,否则,完全没有必要浪费这个钱,有这些钱,可以针对性的学些自己感兴趣的东西,或者买点资料自己学。