肉鸡猝死综合征怎样预防?

全部回答

    (1)改善环境条件:鸡舍应防止噪声及突然惊吓,减少各种应激因素。合理安排光照时间,在肉鸡3〜21日龄时,光照时间不宜太长,一般为10小时。3周龄后可逐渐增加光照日$间,但每日应有两个光照期和两个黑暗期。
  (2)适量限制饲喂,对3〜30日龄的雏鸡进行限制性饲喂,控制肉鸡的早期生长速度,可明显降低本病的发生率,在后期增加伺喂量并提髙营养水平,肉鸡仍能在正常时间上市。  (3)在本病的易发日龄段,每吨饲料中添加1千克氯化胆碱,1万单位的维生素E,12毫克维生素玖和3。
  6千克的碳酸氢钾及适量维生素AD3,可使肉鸡猝死综合征的发生率降低。