每天晚上服用几颗红枣对身体有害处吗?

针对女性的,

全部回答

    泡水喝是可以的,大枣和胃宽中,对人很有益处 但也不能过量服用 普通保健可一般每天5枚左右足够 病后滋补每天20枚左右 过多食用大枣会引起胃酸过多和腹胀 中医将大枣视作药物,称其性平、味甘,有补中益气、滋脾土、润心肺、调营卫、生津液、悦颜色、通九窍的作用。
  它是在传统的中药方剂中应用甚广的一味中药。  凡治疗脾胃虚弱、气血不足、贫血虚寒、食欲不振、疲乏无力、便溏、心悸、失眠等症,几乎都离不了大枣。古医书称其“解药毒、和百药”,即是说它除了对症治病,还保护脾胃,能减少其他药物的副作用。
   有一句民谚说:一日吃三枣,终生不显老。此语说的是大枣有抗衰老的功效。有人发现,在大枣产地,常年吃大枣的妇女,气血充足,皮肤光润,唇红发黑,脸部少有雀斑、蝴蝶斑、痤疮,老人则面如童颜,较不吃枣的人显得年轻。
     大枣是大众化的滋补果品。年老体虚者,生吃大枣,能增强体质,延年益寿。从事脑力劳动和费心劳神者,吃煮熟的大枣,能宁心安神,益智健脑。久病不思饮食的人,用大枣煮粥吃,则能增进食欲。
  妇女产后吃大枣,能补中气,养心血,促进康复。有人晚间喝茶会辗转难眠,若用大枣泡水代茶饮,则能助眠,可免除失眠之苦。  大枣有广泛的保健功效,故民间流行说“一日吃三枣,能活九十九”,不无道理。
   研究表明,维生素 C是大枣的功能性成分,它有抗氧化和抗衰老的作用。除维生素 C外,大枣含有一种名叫环磷酸腺苷的物质,它能扩张冠状动脉血管,改善心肌营养,有增强心肌收缩力和抑制血小板凝集的作用。
    在大枣的功能性物质中有卢丁成分,卢丁是治疗高血压的一种药物,有软化动脉血管的作用。大枣中有一种天然植物酸,具有保护肝脏的作用。研究发现,大枣的提取物有降低血清胆固醇和增加血清总蛋白与白蛋白,还有抑制癌细胞生长的作用。
  由此可见,大枣的保健功效,是符合现代药理学原理的。    因此,常吃大枣,有助于防治冠心病和动脉硬化,对患有肝炎、脂肪肝、高脂血症、高血压病、过敏性紫癜、肿瘤等病症的人,也是有利的。
  食法补贴 作为果品,大枣生吃和熟吃都可,各有利弊。生吃,能充分获得其中的维生素 C。熟吃,容易消化,但其中的维生素 C在受热后,会遭到不同程度的破坏。