法院判决多长时间内应执行完毕?有何司法解释?

全部回答

     判决生效后判决就具有了执行力,你可以要求对方执行判决。 根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百一十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
   如果对方不执行判决,你可以向法院申请。  法院会发出执行通知,如果对方在执行时间内不执行,法院将会强制执行。但是申请强制执行是有时间限制的。 《中华人民共和国民事诉讼法》第219条明文规定了申请执行的期限,双方或者一方当事人是公民的为一年,双方是法人或者其他组织的为六个月。
   如果过了上面的那个期限。  你再申请的话,法院将不再受理。但这个并不代表你丧失实体权利,如果对方承认并履行的话。履行仍然是有效的。

一般是6个月。