什么是双向螺旋挤扩?

什么是双向旋挤扩桩

全部回答

    一种双向螺旋挤扩桩施工方法及双向螺旋封闭挤扩钻头,此施工方法包括利用双向螺旋封闭挤扩钻头钻进挤扩成孔,向下旋钻挤扩成孔中被旋钻出来土体会被挤入桩孔侧壁中,然后使双向螺旋封闭挤扩钻头向上运动并再次旋转挤扩桩孔,在向上旋转挤扩提升中桩孔内坍落土体会被挤入桩孔侧壁中,在上旋提升同时,启动混凝土泵向桩孔内压灌桩材。
    双向螺旋封闭挤扩钻头,包括连接杆,连接杆下部从下至上依次同轴地套装有或一体地制有下螺旋挤扩体、封闭挤扩体和动密封挤扩体。其目的在于提供一种承载力更高、沉降量更小、质量更好、成本更低、能耗更少、工效更高、更加环保,并能在各种地质条件下施工作业的双向螺旋挤扩桩施工方法及双向螺旋封闭挤扩钻头。
     【权利要求】: 1。
    双向螺旋挤扩桩施工方法,其特征在于包括以下步骤: 1)在安装有双向螺旋封闭挤扩钻头的桩工钻机就位后,启动桩工钻机施加顺时针方向的扭矩和向下的轴向压力,利用双向螺旋封闭挤扩钻头进行钻进挤扩成孔,在向下旋钻挤扩成孔过程中,被旋钻出来的土体,会做自下而上的螺旋运动并逐步被挤入桩孔侧壁,使挤扩后的桩孔直径符合设计要求,第一步桩孔机械挤扩过程将持续到桩孔达到设计深度; 2)当第一步桩孔机械挤扩完成后,启动桩工钻机施加顺时针方向的扭矩和向上的轴向提拉力,使双向螺旋封闭挤扩钻头向上运动并再次旋转挤扩桩孔,在向上旋转挤扩提升过程中,桩孔内上部坍落的土体会做自上而下的螺旋运动,并逐步被挤入桩孔侧壁中,以确保再次挤扩后的桩孔直径符合设计要求,第二步桩孔机械挤扩过程持续到双向螺旋封闭挤扩钻头被旋转提升到地表; 3)在双向螺旋封闭挤扩钻头开始向上旋转挤扩提升的同时,启动混凝土泵,向已完成挤扩的桩孔进行桩材的压灌,通过混凝土的压力挤扩,使已完成桩材压灌的桩段成桩直径符合设计要求,这一桩孔挤扩过程将持续到桩材压灌至桩顶设计标高为止,至此形成了双向螺旋挤扩桩。