二岁半多的孩子不愿看书怎么办 我的孩子现在33个月?

二岁半多的孩子不愿看书怎么办 我的孩子现在33个月,不愿意看书,我给他讲故事,他不好好听,喜欢自己翻,而且一翻就好多张,根本心定不下。向有经验的妈妈们请教。谢谢!

全部回答

宝宝不喜欢就不要强迫他,要慢慢培养宝宝的兴趣,家长也要做好榜样,每天安排一个小时左右的阅读时间,让爸爸妈妈和宝宝一起读书,另外买书的时候要带宝宝去,让宝宝自己去选择,而且宝宝可能对单纯的故事书不太感兴趣,你可以先给宝宝选择一些带贴纸的书,或者是可以做手工的书,给宝宝看,慢慢等他对书感兴趣了再过渡到故事书比较好。

哪有宝宝爱看书的呀,故事对两岁的宝宝来说可能太长了,你给他讲也记不住的。可以先从认字开始,买一些卡片回来,可以让他自己拿着看,慢慢的教给他,拼音字母,单个字,词组,然后是成语,逐渐的引起他的兴趣

每天抽固定时间给宝宝读故事,这样慢慢养成习惯,可以给宝宝一边讲故事一边提问题,这样提高宝宝注意力

那就不要让他看 孩子太小 正是爱玩的时候

可以慢慢培养,在孩子洗脚时,或干其他事情时,给他念书,念书时要声情并茂,这样孩子就爱听了。