已知一个等腰三角行顶角为45度底边为3求腰长

全部回答

  答案无数,因为锐角三角函数使用的前提条件是在一个直角三角形中,而这只是一个等腰三角形,所以不能用这个方法求,你可以去作图,底边为3厘,边可以画很多种。请采纳。但是怎么求呢?它又不是直角三角形。
  可是那样就变成了两个角分别为90度,22。5度,66。5度的三角形了。那样只知道垂线平分底边,跟腰有关系吗?等腰三角形的三线合一只能证明角平分线,底边上的高和底边上的中线,跟腰有什么关系?好像求得出底边被平分为两段,一段为1。
  5,腰:1。5/sin22。5度约等于3。919688895。

腰长=1.5/sin22.5°=3.9197

腰长=sin22.5*1.5={√[2-√2]}/2*1.5

等腰三角形中,腰长度是底边长度的一半即1.5