关于刑事案件减刑问题

我现在有一个案件,已上诉过,但现在驳回原判,他现在要再审诉,我想问一下在这期间,会不会影响减刑?再审诉有没有效果?

全部回答

  我不想从法律方面来说这件事只是想以现实生活中的方式来看待这个问题: 一般情况下服刑犯人的这种申诉基本都被视为抗拒改造行为。 而抗拒改造对象是无法获得相应的加分也即是减刑待遇的! 如果没有充分的证据我想最好不要做那种无谓的申诉 因为申诉材料是要通过正当的渠道才能交上去。
   这其中就有对他进行过处理的机关! 我只是从人性方面来理解的~只做参考!相关问题还是咨询律师!。

你的问题还不够明白,但根据我国刑法,申诉是不影响减刑的。 至于申诉的效果,在于你对案件是否有足以使审判机关改变定罪量刑的充分的证据。

    提出申诉的,不能停止判决、裁定的执行。根据我国刑事诉讼法的规定,只要符合法定的减刑条件,就可以予以减刑。申诉并不影响减刑。 刑事诉讼法 第二百零四条 当事人及其法定代理人、近亲属的申诉符合下列情形之一的,人民法院应当重新审判:   (一)有新的证据证明原判决、裁定认定的事实确有错误的;   (二)据以定罪量刑的证据不确实、不充分或者证明案件事实的主要证据之间存在矛盾的;   (三)原判决、裁定适用法律确有错误的;   (四)审判人员在审理该案件的时候,有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的。
     一般情况下,上诉维持原判的案件,如果是没有上述的任意一种法定应当重新审判的情形,申诉很难有效果。