父亲赠与给我的宅基地,我自己掏钱盖的房子父亲现在能收回吗?

父亲赠与给我的宅基地,我自己掏钱盖的房子父亲现在能收回吗?房产证上是我的名字。

全部回答

宅基地属于集体的,你父亲只有使用权,赠与给你使用,你自己出资建房,房产证又是你的,地上物的财产权限属于你本人,父亲不能要回。

必须提供你父亲赠与你宅基地的证据,证据链越清晰越好。

首先,在我国,土地不管是国有土地或者是集体土地,都不能私下转让,赠与的,这种做法的错的,但是你已经取得房产证,说明这房子是你的了,但不知道你办了土地证了吗,土地证的名字是谁的?因此,这个问题还存在一个需要再解决的问题没有处理好,再就是你问这个问题反映出来的是你与父亲已经有矛盾了,你应该妥善处理好你与父亲的矛盾,那问题就解决了,这才是根。

宅基地可以赠送吗?