大家认为经典的日本动画片有那些?

全部回答

    上面列出的大都不能叫经典。 作?榫涑耸芑队猓匾氖潜匦栌写硇???新性及有开承?⒑蟮男Ч? 比如说如果是经典的话,那比它早的呢? 我个人认?樗愕蒙暇涞挠? - 科幻机械人的经典 - 巨大机械人格斗的经典 动画中的女歌星(明美)竟比真人还受欢迎的经典 - "御宅族"(Otaku)一词出处正是這女歌星一句话。
     - 由一大班Otaku所成立的动画公司所制,充?M人性心理、神学題材、多样化?鸲贰⒚疹}的经典。(也是成就无感情少女受欢迎的经典) 及 我分不出這?商锥紫??出這??"拖"的?典 - 把20页以下的漫画在少年Jump?X出后的14天内变成20分钟的动画; 也是小强的经典 把28年前的机体设定的基楚上重新?橥瞥鲂碌幕??K以原故事反派的实验小隊?橹鹘?全CG制作的经典。

最近刚看完的. 就2个:不公正抽签和麻辣教师GTO.

    由于性格和阅历的差异,每个人心中的经典都不一样,不过我想,经典,应该是内容脱俗,长久不衰,有自己特点的意思,我作为一个看了十几年动画的成年人,给你推荐一些内容有含义,有自己的特点,脱俗不群的动画片,对于那些虽然观众很多的动画片,但是由于内容俗套幼稚,就不提了。
     樱桃小丸子 对孩子内心的准确把握,对生活独具特色的幽默叙述 机器猫 内容生动有趣,情节夸张却合理,有内涵 火影忍者 关于奋斗,友情,意志 ,理想,信念的深刻厉志动画 乱马1/2 高桥留美子成名作品 幽默生动的情节,对于一个女动画家来说十分难得,对于人物感情的深刻而准确的把握,没有任何一部动画可以匹敌,夸张又不失合理性,后期制作粗糙,水平下降 犬夜叉 仍是高桥作品,对于环境的塑造非常出色,人物感情的把握也不错,但是后期落于俗套 中华小当家 对中国动画的讽刺性批判,为什么中国被认为世界第一的饮食文化,却要日本人去阐述,小朋友们知道了川菜和粤菜的区别,知道了什么是麻婆豆腐,但是这些却是日本人告诉他们的,中国的动画制作者都在做什么 也许有些遗漏,不过,对于非常受欢迎,但是内容过于俗套和程式化,对青少年影响不好,或者没有开创意义的动画,比如柯南,大剑,美少女战士,百变小樱,网球王子,就不在此列了 。

火影是又臭又长撑不上经典只能说是最赚钱的 机器猫 7龙珠 幽白 圣斗士 城市猎人 猫眼 怪衣秦博士 铁臂阿童木都是经典的 好看的有 结界师 赏金猎人 咱都挺喜欢的