我公司一名离职员工社保一直没退出来,由于该名员工还有部分的工资在公司,现在公司要求在离职这几个月

我公司一名离职员工社保一直没退出来,由于该名员工还有部分的工资在公司,现在公司要求在该名员工离职这几个月扣回公司替他所缴纳的社保,请问具体要扣的部分是哪些,是不是养老的缴费基数*费率的得的金额就是要该员工补交的

全部回答

要扣的应该是单位帮他缴纳的那部分社保,一般包括20%的养老金、6%的医疗保险、2%的失业保险,各地的标准不一样。