电脑开机亮一下就就黑屏了

笔记本是索尼的 把d盘格式化后开机亮了一下索尼图片然后就黑屏了。左上角有个白色横纲在闪。怎么办啊?

全部回答

    朋友,你好,造成这样的原因有三个:(1)第一就是:你没有设光驱或者硬盘为第一启动项,因为电脑的BLOS中只有设光驱或硬盘为第一启动,才有可能进入系统,所以才会出现光标一直在哪里跳,处理方法:你可以将主板的电池放电,或者将主板的BIOS跳线短接二三,就OK,,这样可以使主板的BIOS恢复出厂值,一般现在的主板恢复出厂值,默认的都是光驱,当然老一点的主板不是,哪你就要设光驱和硬盘为启动项,将软驱关闭就OK。
    (2)第二就是:硬盘的主引导区破坏,或者分区表破坏,也会造成无法读出硬盘,导至无法引导系统,处理方法:准备一张最新的带PE的GHOST版的光盘(一般电脑城都有5--8元一张),设光驱为启动项,进入到DiskGenius中(有的时候这个工具在PE中),先找到你的硬盘,然后找到菜单栏中的“硬盘”这一项,执行硬盘栏中的“重建主引导区(MBR)”,接着找到菜单栏中的“工具"这一栏,执行“工具”栏的“重建分区表”命令,之后出现“自动”和“交互”两种方式,(先可自动,但一般不能正确找到原先的分区。
    )选择“交互”方式,找到匹配的分区,提示存盘后生效,再选择“硬盘”下的“存盘”命令,然后“退出”系统提示“退出”、“重新启动”和“取消”选择“重新启动”之后,又出现熟悉的启动画面,分区找回来了,里面的数据完好无缺。
    ,或者进入winpe中的PTDD分区修复医生,也一样可以修复MBR(也就是主引导区)或者重建分区表,重启电脑就OK了,只要这样处理一下,你的问题就解决了,(3)第三就是:就是你在给新硬盘分区时,没有分好,建义用大硬盘分区工具:DiskGenius,先将原来的分区,从逻辑分区开始,一个一个的删,主后删主DOS分区,再重新分区,不要忘了设好C盘为作用分区,就OK了,希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~。