为什么要设置电脑开机密码?

设置电脑开机密码开机很麻烦的,为什么要设置电脑开机密码呢?它的作用是什么啊?

全部回答

     呵呵,这个问题问得很可爱哦!嗯,言归正传吧,为什么我们要设置开机密码呢?第一个念头我们想到的就是:安全!防止他人随意访问自己的电脑,浏览里面的文件!这是最共同的地方。
  当然如果你的机子是开放的,共用的,那你也大可不必设置开机密码。 开机密码的设置也并不麻烦,只需要依次点击“控制面板”--》“用户账户”--》“个人帐户”,在这里你就可以设置你的开机密码了。
      另外,在我们新装系统后,系统默认的帐户只有"Administrator"这一个超级用户,为了安全起见最好还是另外新建一个用户,把它也设为管理员。
  这样就不会那么容易受到黑客和病毒的攻击! 说到底,密码还是为了安全的作用,如果你嫌麻烦的话可以设为你比较容易记忆的号码!。