羊绒大衣会缩水吗

全部回答

    羊绒大衣用水洗的话一定会缩水的。干洗是不会缩的,温度高烘干回缩一点,但是和水洗缩的不同,一熨烫就恢复了,不像水洗拉都拉不回来。拿衣服闻一下,石油干洗的衣服有很大一股煤油味,几天都还有,四氯乙烯干洗的二十四小时内有淡淡的一点味道,水洗的就是普通洗衣粉残留的味道了。
    1、羊绒面料因其纤维轻柔而不耐高温,高温会使羊绒表面出现倒绒,起皱,变形,失去羊绒表面特有的光滑和柔软感,因此,羊绒大衣干洗时,只可以低温烘干,温度以不超过45℃为宜。
  目前只有全封闭带制冷设备的干洗机才能达到低温烘干的要求,而一般开放式干洗机烘干温度则高达70℃以上,所以,羊绒大衣洗涤时一定要选择有全封闭制冷型干洗机的专业洗衣店。  2、羊绒制品穿着时,要注意保持清洁。
  羊绒无痕内衣要经常轻轻折打,除掉灰尘,羊绒外套可用软毛静电刷顺着毛头方向轻轻刷一刷,即可去掉尘土,也可防止蛀虫的潜伏、破坏,又可使毛绒顺伏。另外羊绒制品沾上污渍要及时洗涤。3、清洗羊绒大衣之前,先用水泡一下,可以滴几滴立白洗衣液,洗护合一那种,这样可以保护羊绒大衣不受伤害。
      4、羊绒制品存放时,内衣可折叠,用塑料袋套装封好,平放在衣柜内,外套要套上塑料袋后挂放在衣柜内。5、存放的羊绒制品要注意遮光,以防褪色,应经常通风、阴凉、拍打灰尘,去潮湿,且不可曝晒。
  若晒过要晾透后再放入衣柜内。同时衣柜内四周放入防霉、防蛀虫片剂,以免羊绒制品受潮发霉生虫。