羊绒大衣和羊毛大衣有什么区别吗?

绒大衣和羊毛大衣有什么区别吗?

全部回答

  羊绒由于是天然纤维,含有很多天然蛋白,因而很容易被虫蛀,为了预防这一点,晒过的羊绒制品要晾透后用干净的塑料袋加入樟脑将其密封存放。同时衣柜内四周放入防霉、防蛀虫片剂,以免羊绒制品受潮发霉生虫。

  但切忌防蛀剂与羊绒衫直接接触。 四:起球原因及处理方法 起球现象除了由穿着不当或与硬物磨擦引起之外,一些较为松散的纤维在衣物穿着几次之后会脱落或纠结在一起,而形成起球,这是完全正常的。即使质量最上乘的羊绒衫,在刚开始穿着时也会在的适度的范围内有轻微的起球现象 。

手工缝制的特点:就是衣服的内部不用里料或是只做半里,为的是让你欣赏到里面的做工。整件衣服,看不到机器缝制线的痕迹,接缝处就像用胶粘合在一起,堪称精良。这是一件工艺品,不论是飘然而过还是穿脱得瞬间,都令人为之惊艳。

羊绒和羊毛除了来源不同之外,主要的区别是纤维细度不同,羊绒更细;当然,还有一个最大的不同就是价格的不同,羊绒现在大概130万/吨(折合1.3元/克),而羊毛一般只有30万/吨。所以,如果是货真价实的羊绒大衣和羊毛大衣,价格区别会非常大的!