羊绒大衣怎么除螨

全部回答

    螨虫属于节肢动物门蛛形纲蜱螨亚纲的一类体型微小的动物,身体大小一般都在0。5毫米左右,有些小到0。1毫米,大多数种类小于1毫米。螨虫广泛分布于居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕头、沙发、空调、凉席等处,其中床垫是最适宜螨虫生长繁殖的环境。
  所以,知道了螨虫的生活习性后,就可以有效除螨虫了,方法如下:1、可以将大衣用约50℃左右的热水清洗一到两次,这里的洗涤剂最好用中性洗涤剂,因为羊毛是蛋白质,用酸性或碱性的若是浓度太高会伤害到品质;2、在太阳下晒干后还可以晒上几个大太阳;3、以后可经常给衣物清洁除尘。
    4、对于家中东西,应该多除尘,多打扫,太阳好的时候多晒晒衣物,经常通风也是必须。远离宠物和花肥,不贮存过多的食物。