成人高考-深圳

高中读了二年后退学,如今已经在深圳工作三年,想考一个成人大专,不知道要怎么考?考试是怎么报名?在哪里考试?考上了后需要上课吗?是白天还是晚上上课?需要几年毕业?还有考前培训、报考、直到毕业,各需要多少费用?

全部回答

    你要先选择好报什么专业,然后再去当地成人教育学院报考。你考专科,就考三门,一般是语文,数学,英语,不过也得根据你报考的文科还是理科来定的。4-5月份报名培训班,9月份报名考试,填志愿,10月中旬开考。
  考上后就可以就读你所报考的学校了。看你的时间安排了,然后再决定是报考业余制还是脱产制,一般工作的话,就报考业余制, 就是夜大,利用一个星期晚上几天上上课。  成考实行的是严进宽出,只要通过全国成人高考,一般都会混到毕业的。
  考前参加培训班差不多要五百块左右,然后入学后,业余制的话一般是2000一年,一般读个三年6000左右。当然各个专业,各个学校价格上也并不是完全相同的,大概就这个数字的。

到区\市\县的教育部门的招生办报名; 报名时间在8月底至9月15日止; 考试时间在每年10月份的第三个周六和周日; 函授和业余比较好一些,不耽误工作; 学费各学校不同; _________________________________________ 祝你好运!

    报名应该在深圳各区的招生考试部门报考,考试时间在每年10月第二周周末,考试地点由报考机构安排,一般在中学 上课的形式看你报考的志愿,如果脱产,则周一到周五白天上课。如果业余或函授,则周一到周五晚上或周末上课。
   专科2-3年毕业 考前培训你更得咨询区里了,各地差别很大的 考试科目:高起专各专业考试科目   文史类、外语类、艺术类、公安类:语文、数学(文)、外语。     理工类、体育类、西医类、中医类:语文、数学(理)、外语。
   考试费用并不高,各省不一样,大概不到百元 上学费用较高,一学期学费按不同学科有不同,文科大概千元左右。理科1500左右,艺术类2000-2500左右。 选专业怎么选?在哪里选? 在哪里可以看到有哪些专业、这些专业都要考哪些课程呢? 这是两个问题 1。
    在哪里选专业? 每年报考前,各省招办都要发报考简章,上面有各招生学校和专业,招生的类型(是脱产还是业余,如果是业余,是夜大?函授也有注明)你到招办就可以买到 2。考的课程 我前面已答过,是按考试的类别,不按专业类别 高起专各专业考试科目   文史类、外语类、艺术类、公安类:语文、数学(文)、外语。
       理工类、体育类、西医类、中医类:语文、数学(理)、外语。 。