现在80后最喜欢看谁的书

全部回答

    那些文章中伤痕色彩比较浓重的青年作家有韩寒、郭敬明、张悦然、春树 、泽婴 、周嘉宁、李子悦、小饭 等。这些人应该是80后作家的先驱。随着更多的80后群体的成熟,郑小琼、林萧、施晗、李傻傻、安意如、刘卫东、邢荣勤、 枚庸、郭敖、陆缄、白艾昕、张一一、风来满袖、王寒星、等一批实力派80后诗人、作家也不断崛起,形成比较成熟稳重的传统文风。
     他们的作品看起来很决绝,很残忍,好像生活给了他们很多伤害,但是看的出来那种单纯和稚嫩,对真爱的追求和向往,也反映出来80年代孩子成长中存在的教育问题,都是80年代以后出生的作家“80后”作为一种整体的现象为世人所关注,应该是在2003年。
  主要的代表人物有十数位,最耀眼的就是韩寒和郭敬明,最有创作实力的是泽婴和李傻傻,韩寒以他的桀骜不群赢得了很多也许他想都想不到的东西。  这一年郭敬明的《梦里花落知多少》和《幻城》都以印数逾百万取得了这一年文学畅销书排行榜的一、二名。
  随后张悦然、李傻傻、泽婴等作者也开始受人关注;方式上也都是先由图书打市场,然后不断扩大影响。 80后作家高产化,娱乐化,边缘化,市场化。而后崛起的一批实力派,则承袭传统的路线,融入主流文坛之中。
     80后以作家居多,这也是很值得重视和探究的一个社会现象。其实他们有的连文学是什么都不知道,但在尽心的写作。