《建设项目环境影响评价行为准则与廉政规定》要求,不得为违反( )以及国家明令禁止建设的建设项目进行环境影响评价。

A.国家生产政策 B.建设产业政策 C.环境产业政策 D.国家产业政策

全部回答

正确答案:D 解析:《建设项目环境影响评价行为准则与廉政规定》第四条规定,承担建设项目环境影响评价的机构或者其环境影响评价技术人员,应遵守的规定包括不得为违反国家产业政策以及国家明令禁止建设的建设项目进行环境影响评价等。