怎样分析股票基本面呢?

全部回答

      了解该公司。多花时间,弄清楚这家公司的经营状况。以下是一些获得资料的途径:公司网站,财经网站和股票经纪提供的公司年度报告,新闻报道??有关技术革新和其它方面的发展情况。
     发展潜力、无形资产、实物资产和生产能力。这时,必须象一个老板一样看待这些问题。该公司在这些方面表现如何?发展潜力??新的产品、拓展计划、利润增长点?无形资产??知识版权、专利、知名品牌?实物资产??有价值的房地产、存货和设备?生产能力??能否应用先进技术提高生产效率?   比较。
    与竞争对手相比,该公司的经营策略、市场份额如何?   财务状况。在报纸的金融版或者财经网站可以找到有关的信息。比较该公司和竞争对手的财务比率:资产的账面价值,市盈率,净资产收益率,销售增长率。
     专家的分析。国际性经纪公司的专业分析家会密切关注市场的主要股票,并为客户提供买入、卖出或持有的建议。  不过,你也有机会在网站或报纸上得到这些资料。   基本面是指对宏观经济、行业和公司基本情况的分析,包括公司经营理念策略、公司报表等的分析。
  它包括宏观经济运行态势和上市公司基本情况。宏观经济运行态势反映出上市公司整体经营业绩,也为上市公司进一步的发展确定了背景,因此宏观经济与上市公司及相应的股票价格有密切的关系。  上市公司的基本。