可是规划局就是不给批规划证,请问这合法吗?

我已经有土地使用证多年了,可是规划局就是不给批规划证,请问这合法吗?我已经有土地使用证多年了,可是规划局就是不给批规划证,请问这合法吗?

全部回答

常人所说的“规划证”,正规的解释应该是包含以下三种:建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证。 批准核发“三证”是一种行政许可行为,被许可人(土地所有者)应根据土地的规划建设内容和工程进度,提交相关的技术资料,向城乡规划行政主管部门申请。如果不同意或不受理,会有明确的答复。具体可查询规划相关网站,里面有办理“三证”的具体流程。