昆虫会不会喝水

请问各位大侠,昆虫会不会喝水?它们都喝什么水? 一般每次喝多少?

全部回答

大部分昆虫是喝水的,比如说野外生存的蚂蚱之类的,主要喝露水,蝴蝶喝蜻蜓主要是河边喝水,小蜜蜂则是在养蜂人家里喝水,主要是在大池中间放上很多空隙石块或者烧过炭渣,蜜蜂站上面喝水!

昆虫喝水的哦.他们都是喝早上的露珠..一般情况下.水量不多.喝一个月的水大概也就我们平常喝的一杯水吧.

昆虫喝水吗 解决时间:2007-11-4 18:02 最佳答案 昆虫是喝水的,你说的的蟑螂会到水池边取水.他们大部分的水分是从食物中获得的.沙漠里的甲虫会吸食凝结在身上的露水. 昆虫喝水只不过方式不同, 它们会舔食露水,同时植物的汁液也能提供水分.

昆虫是喝水的,比如说,蟑螂之类的昆虫会到水池边取水.不过,它们绝大部分的水分还是从食物中获得的.沙漠里的甲虫会吸食凝结在身上的露水.当然,也有一些昆虫是不喝水的,因为平时摄取的食物包含了足够的水分了.还有一些昆虫用植物的汁液得到水分.