土地法什么时候出呀!我们这儿要征地给的太低就等新土地法呐?

全部回答

    1、补偿标准不是由农民决定的,而是由政府决定的。虽然政府要根据法律的规定确定征地补偿价格,但是,新的关于大幅提高征地补偿标准的说法在近期内是很难实现的,这其中的真正原因在于农民的话语权太小。
  2、征地补偿价格的确定,其时间点是以征地获得政府批准的时间为准的,也就是说,如果你们的土地现在被省政府(或国务院)批准征收,那么征地补偿标准就是现在的规定,即使明天有了新的规定,你们也不能享受新的标准。
    当然,如果征地违法,那么你们不仅可以要求按新标准进行补偿,甚至还可以要求赔偿。请注意,即使是最高标准的“补偿”,也不可能达到“赔偿”的标准,因为补偿是“适当”的,而“赔偿”是“全额”的。