杭州景点

杭州著名的景点有哪些啊

全部回答

     杭州拥有两个国家级风景名胜区—西湖风景名胜区、“两江一湖”(富春江—新安江—千岛湖)风景名胜区;两个国家级自然保护区—天目山、清凉峰自然保护区;五个国家森林公园—千岛湖、大奇山、午潮山、富春江和青山湖森林公园;一个国家级旅游度假区—之江国家旅游度假区;全国首个国家级湿地—西溪国家湿地公园。
    杭州还有全国重点文物保护单位14个、国家级博物馆5个。全市拥有年接待1万人次以上的各类旅游景区、景点120余处。   西湖景区位于浙江省杭州市西面,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是我国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。
  西湖的水面面积约5。  66平方公里(包括湖中岛屿为6.3平方公里),湖岸周长15公里。水的平均深度在1.5米左右,最深处在 2.8米左右,最浅处不到1米。湖南北长3.3公里,东西宽2.8公里。
  苏堤和白提将湖面分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分。1982年西湖被确定为国家风景名胜区,1985年被选为“全国十大风景名胜”。     杭州西湖风景区以西湖为中心,分为湖滨区、湖心区、北山区、南山区和钱塘区,总面积达49平方公里。
  西湖的美在于晴中见潋滟,雨中显空蒙。无论雨雪晴阴,在落霞、烟雾下都能成景;在春花,秋月,夏荷,冬雪中各具美 态。湖区以苏堤和白堤的优美风光见称。   提供者:要出发旅行网。  。

    西湖 5A级景点 西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。
  两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。 龙门古镇 4A级景点 龙门古镇地处富春江龙门山下,离富阳约16公里。  古镇四面皆山,大山头盘踞于西隅,龙门山崛起于东南,剡溪与龙门溪交汇于镇北。
  “此处山清水秀,胜似吕梁龙门”,东汉严子陵畅游龙门山时赞叹不已,古镇也因此得名。 雷峰塔 4A级景点 现在属于国家AAAA级旅游区的雷峰夕照景区以南屏山支脉夕照山为主体,与净慈寺遥望相对。
    雷峰新塔选在原塔址重建,并覆盖整个遗址,是遗址文物保护罩与塔结合一体的风景名胜建筑。 野生动物园 4A级景点 我园是浙江省重点旅游项目,华东地区规模最大的野生动物园--杭州野生动物世界, 园区山峦起伏、流水潺潺、植被茂盛,依托原有的山形地貌设有步行区和车行区两大游览区。
     瑞晶石花洞 4A级景点 瑞晶洞位于浙江临安市昌化地区的石瑞乡蒲村。东距杭州130公里,南邻千岛湖125公里,西离黄山166公里,北连天目山国家森林公园51公里,周边有大明山、浙西大峡谷、柳溪江等风格各异的临安品牌景区,地处浙皖"黄金"旅游线上。
   湘湖旅游度假区 4A级景点 浙江湘湖旅游度假区是1995年经浙江省人民政府批准成立的省级旅游度假区,总规划面积51。  7平方公里,2007年被评定为国家4A级风景名胜区。
   清河坊 4A级景点 清河坊历史文化特色街区位于杭城南部景区吴山脚下,距西湖仅数百米,占地13。66公顷,作为杭州目前唯一保存较完好的旧城区――清河坊历史街区,正是杭州悠久历史的一个缩影。
  清河坊自古是杭州的繁华地段。   浙西大峡谷 4A级景点 浙西大峡谷位于浙皖接壤的清凉峰国家级自然保护区区域内。地处浙江西北部而名"浙西"。峡谷境内山高水急,山为黄山延伸的余脉水为钱塘江水系的源流。
  峡谷旅游区为线型环带状,全长80公里,共分三个景段。 柳溪江 4A级景点 柳溪江位于中国优秀旅游城市临安市河桥古镇,距杭州100公里,临安市区50公里,交通十分便捷,三溪汇集,始成柳溪,上游沙明水净,河滩开阔,游鱼可数游;下游江湾相连,青山对峙,风光迷人,呈浙西三峡的独特风貌。
     杭州乐园 4A级景点 杭州乐园座落在钱塘江南岸湘湖省级旅游度假区内的杭州乐园,契合未来发展潮流,注重人与自然、环境、生态融合,构筑了一个宏大的、面向21世纪的全新旅游休闲度假新概念 。